Категории каталога

Наши статьи [10]
Здесь каждый из вас может оставить полезную информацию:):)

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Любимый стиль музыки
Всего ответов: 24
Главная » Статьи » Наши статьи

За чертой
ребик
Оказаться за чертой – это и просто, и сложно одновременно. Стать человеком ненужным ни обществу, ни родным и близким. В каждом городе видишь их, отдаленно напоминающих цивилизованных людей, заросших и неопрятных, с мутным взглядом и стойким неприятным запахом. Но у каждого из них своя судьба, свой путь по наклонной. И уж, конечно, никто из них по своей воле не выбирал жизнь в подвалах и на свалке. Но Господь протягивает руку помощи всем, дает возможность вырваться из «плена». В городе Белогорск Амурской области есть место, где помогут каждому.
Реабилитационный центр для «бомжей», алкоголиков, наркоманов, лиц, вернувшихся из мест заключения при церкви евангельских христиан «Источник жизни» в Белогорске существует уже три года. Это единственный подобного рода центр на всю Амурскую область. За  время его работы в нем побывало более 60 реабилитантов. Из них 30 человек прошли курс реабилитации полностью, отказались от алкоголя и наркотиков. Но помочь реабцентр может лишь тем, кто этого, действительно, хочет.
Сейчас в реабилитационном центре проходят курс реабилитации восемнадцать человек. У них есть грузовичок, приусадебное хозяйство, куры, кролики, бараны. По словам руководителя центра и пастора Александра Кайзера в свой центр они могут принять еще человек двадцать-тридцать. К тому же реабцентр расширяется. Ребята строят дом на сорок человек, баню, гараж. В будущем планируют оказывать помощь не только мужчинам, но и женщинам. Помощь нужна всем.
У каждого реабилитанта свой путь к Богу. Александру 35 лет. Два года назад у него было все: квартира в одном из городов Приморского края, работа, жена и ребенок. В итоге же не осталось ничего.
- Сначала я потерял квартиру,- говорит Александр, - впутался в некрасивую историю и «плохие дядьки поставили на крутые бабки». В целях безопасности пришлось вывозить жену с ребенком в Амурскую область к теще. Но ничего хорошего из этого не получилось...
После этого Александр больше года провел в Благовещенске. Работу искал недолго, быстро устроился сборщиком корпусной мебели, благо имелся небольшой опыт подобной работы. К тому же частник не требовал городской прописки. Впрочем, прописки у Александра не было вовсе никакой. Несмотря на обещанную зарплату в двадцать тысяч рублей, на руки он за первый месяц получил всего пять тысяч. На такую сумму в Благовещенске невозможно снять жилье и жить месяц. Поэтому Александр бросил эту работу. К этому времени наступил разлад в семье. Супруга, разуверившись в будущем, стала настаивать на разводе. Какое-то время Саша пытался наладить с ней отношения, но собственная неустроенность, неспособность содержать семью все больше разделяли их.
Оставшись один, Александр устроился на работу в сапожную мастерскую. Основная часть заработанных денег шла на алкоголь. Общение приходилось вести с такими же, как и он сам, людьми – без определенного места жительства, алкоголиками, наркоманами. В ходе своих скитаний как-то случайно оказался в Возжаевке. И когда, казалось, не оставалось никаких сил жить, он познакомился с пастором церкви, который и помог ему определиться в белогорский реабилитационный центр.
- Это взлеты бывают стремительными, - улыбается Александр, - человеческое падение происходит постепенно. Шаг за шагом оно приближает к бездне. И, наверно, существует черта, из-за которой уже невозможно подняться. Слава Богу, я не успел к ней приблизиться. Хотя в моей жизни было все - алкоголь, наркотики, обман и измены. Сумел даже «заработать» условный срок за кражу. Но есть время разбрасывать камни, а есть - собирать. Есть время падать, а есть - подниматься. Безусловно, подниматься гораздо труднее. Прошлое отпускает очень тяжело, но я очень стараюсь. Даже стихотворение об этом написал.
Стучите, вам откроют
Я в детстве слышал когда-то,
Но эти слова, я не скрою,
Не трогали за душу как-то.
И я не стучал, не старался
В ту дверь, что манила к себе.
Куда-то спешил и метался,
Потом горевал о судьбе.
Топил боль в стакане
И блуд выше ставил любви.
И был как в плену, как в капкане,
Казалось, ну хоть не живи.
Но вот я стою у порога
И робко стучусь в Божью дверь,
Я грешник, шел долгой дорогой,
Я каюсь, Господь Мой, поверь.
В реабилитационном центре Александр находится уже четыре месяца, и у него уже появились планы на будущее, о которых он пока не распространяется. Но самое главное у него появилось желание жить. Жить с Богом и во славу Его. На вопрос о том, как живётся в центре, Саша отвечает, что не сложно. Сложнее всего сломать себя, отказаться от вредных привычек,  прежнего образа жизни, а распорядок дня и физический труд – к ним привыкаешь быстро. Мне во всем помогает Бог, - говорит он.
Александр Потапов.
Категория: Наши статьи | Добавил: procbet (18.11.2007) | Автор: Xontas
Просмотров: 666 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: