Как сохранить дружбу?
| |
procbet | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 09:54 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| думаю, каждый из вас сталкивался с различными разногласиями с лучшими друзьями... как сохранить дружбу, не смотря на различия характеров, темпераментов, воспитания и так далее????
|
|
| |
Ussury | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 12:05 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| не знаю!!! все время мучаюсь, но понимаю, что рецептов нет )))
Это не я придумала, это такая жизнь=))
|
|
| |
procbet | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:43 | Сообщение # 3 |
 Admin
| ну как это нет- ведь все таки есть такие друзья которые десятками лет неразлучны??? вот к примеру у меня есть друг - так мы с ним уже с 1997 года неразлей вода - правда он вафля - уехал и невидно его и не слышно) в Омске ропал на МЧС-ника учится))))
|
|
| |
Ussury | Дата: Вторник, 05.02.2008, 04:55 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| нет, просто есть люди, с которыми можно часто не видеться, ихредка переписываться или созваниваться. А когда встречаешься, просто обговорить что у кого изменилось и все! Ты не теряешь с ним какой-то связи душевной, даже не видясь часто. А есть те, с кем вроде так тесно дружишь, столько всего общего, уехал ненадолго, вернулся и все! Вам вроде и поговорить есть о чем, а как-то не тянет. И вот думаешь, какого черта ты так надеялся с таким другом дальше общаться, а он, такой не хороший, бах и забыл тебя. Вот например у меня 2 одноклассницы есть, мы видимся раз в пол года где-то!!! И от этого нам ничего нет, мы просто достаточно разные в образе жизни и мысли, и когда встречаемся для нас действительно это общение становиться чем-то новым и необычным. Я очень рада, что я могу по работе у них что-то распросить всегда, и при этом не переживать ,что вот нагрузила своими проблемами )) Просто они также что-то у меня узнают, и все счастливы))) И на мой взгляд, очень важно иметь ТАКИХ друзей, которые тебе дают свободу в какой-то степени, и не забывают про тебя. Которых можно всегда позвать в гости без повода. А есть такие друзья, которые кажутся близкими, очень близикими...ты привыкаешь к ним, а они как-то легко от тебя отступаются, если в твоей жизни что-то поменялось. например, переехал и все, их уже нет! И когда ты так надув губы, говоришь таким друзьям, что мол можно было бы и выделить на тебя родного и близкого хоть немного времени, они так удивляются и выдают что-то типа "Что мне надо бросить все и лететь к тебе словмя голову???". Лично мне такое услышать очень обидно. Особенно, когда сама именно бросаю все и лечу сломя голову. Вот такие у меня мысли сейсчас, потом еще чего придет...  Добавлено (05.02.2008, 04:55) --------------------------------------------- А вот когда характер, темперамент различный - это ж хорошо!!! Вот мне иногда очень тяжело с такими как я (это и к тебе Славочка относиться). зато среди тихих спокойных людей - я звезда )) чем плохо?? Принимай людей такимим, какие они есть, и все четко будет!!!
|
|
| |
procbet | Дата: Вторник, 05.02.2008, 05:02 | Сообщение # 5 |
 Admin
| ой - звезда)))) а мне как раз удобнее когда вокруг меня всякие экстроверты такие)))) когда все ктивисты такие... можно просто сесть расслабиться и молчать, молчать... не париться в общем, на дно уйти... Ну а вот что делать, когда вроде вместе, рука об руку... и живете рядом и всегда везде вместе... а потом из-за какой-нить дурной глпости или мелочи сильно ссоритесь??? как опять отношения наладить???
|
|
| |
Ussury | Дата: Вторник, 05.02.2008, 05:24 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Прощать надо. И глупости не делать )) не знаю, я когда что-то такое творю, то сразу стараюсь прощения попросить.... затянешь, потом тяжелее все сделать. А ещеу у меня есть такая особенность - я дома, одна когда, накручу себя, а когда прихожу, мол отношения выяснять, то все хорошо уже ))
|
|
| |
procbet | Дата: Вторник, 05.02.2008, 07:38 | Сообщение # 7 |
 Admin
| ну такая фишка не только у тебя))) я тоже вот часто так... понаобижаюсь ам в себе, а как выяснять отношения, забуду уже все)))) вот а как делать, если чел косячит, а признть это не хочет или признает сам в себе но из-за гордости не хочетизвиняться.... и мириться тоже)???
|
|
| |
Ussury | Дата: Вторник, 05.02.2008, 09:02 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| отпустить такого надо. Что держаться за человека, который сам все рушит? Не важно, осознает он или нет, если ему что-то мешает извиниться сейчас, то оно также будет мешать ему и завтра... А ты будешь страдать только от этого. Надо простить его в душе, и отпустить из сердца. Правда есть такие "уроды", которые понимают, что его простят и косячат еще больше... с такими надо сразу разрывать отношения. Дружба - это таже ответственность за принятые решения.
|
|
| |
procbet | Дата: Среда, 06.02.2008, 06:52 | Сообщение # 9 |
 Admin
| не ну вот прикинь у тебя есть лучшая подруга и тут она касячить начинает, ты ей говоришь мол, н вот там и там ты себя придержи.. изени, а она на тебя еще больше дуется и забивает вообще на дружбу... ты что же будешь, просто из сердца ее выкинешь? не думаю, блин захочется же отношения наладить и реально достучаться до человека, или как??? (это лишь разные вопросы... своего мнения я пока не высказываю, а то подумаете, что я так и думаю))))
|
|
| |
Gar4itsa | Дата: Пятница, 08.02.2008, 08:28 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Хай, парни) ничо, если я вмешаюсь в ваш мужской разговор? давно не виделись, Хонтас)) привет)) ну если говорить про дружбу, то я считаю что нужно говорить истуну в любви. здесь есть 3 пункта. во-первых, говорить, а не мочать. во-вторых, говорить истину, а не че попало. в-третьих, говорить истину в любви, а не в осуждении, гневе, претензии и т.д. очень просто. и очень сложно. иногда люди уходят. вот одна моя подруга, когда я ей сказала очень мягко, что она грешит и нуждается в Иисусе, ну вобщем, прекратились у нас отношения. бывает и такое. Платон мне друг, но истина дороже. Слава, напиши мне что-нибудь про следующий номер. кстати, сегодня у нас был Пастор Данияр, принес январский номер газеты. скажи, в какой редакторской проге ты работаешь? я хочу найти такую, установить себе и тогда ты можешь кидать мне материал уже перед печатью, так как он будет выглядеть. так обсуждение нагляднее. я пришлю тебе на мыло свои мысли по поводу январского номера. вообще ты молодец, знаешь, такую штуку самому стряпать!! вообще, ты просто молодец. пиши
лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины)))))
|
|
| |
procbet | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 06:44 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Свет... а разговор то н мужской))) Уссури - это добрая милая девушка)))))))))) Quote ну если говорить про дружбу, то я считаю что нужно говорить истуну в любви. здесь есть 3 пункта. во-первых, говорить, а не мочать. во-вторых, говорить истину, а не че попало. в-третьих, говорить истину в любви, а не в осуждении, гневе, претензии и т.д. ха... а вот как всгда себя контролировать и говорить в любви, а не в осуждении??:):):) а:):) н всегда получается... я за собой часто замечаю что те или иные вещи я мог бы сказать более добрее, чем сказал)))) вот как себя контролировать, как наполняться любовью, терпением, сдержанностью?:) ответ по поводу газеты, смотри в этом топике http://procbet.my1.ru/forum/3-4-1#79
|
|
| |
Ussury | Дата: Вторник, 12.02.2008, 04:34 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Я тут такую песню слышала.... Вот премерный перевод кусочка... "Через много лет будешь ли ты вспоминать этот день? Через много лет будешь ли ты вспоминать нас, будешь ли ты жить без капли сожаления?.... Иногда "Прощай" - это единственное слово в сердце для нашей судьбы... Иногда "Прощай" - это единственный выход для меня и тебя. И хотя это самое тяжелое слово, я буду скучать о твоей любви каждый день, так что скажи "Прощай" и не грусти, настоящая любовь не умирает никогда..." Вот я тут и подумала, что если расставания - это не потеря друга. И то, что мы не видимся даже годами, это не значит, что мы перестали как-то симпотизировать друг к другу. Хотя время нас меняет, и не всегда в лучшую сторону =))) Может быть это всего лишь а-ля испытание Господа?? Тогда ничего не сделать, надо всего лишь смириться с тем, что с кем-то приходиться расставаться...даже когда это жутко больно. Мне кажется, что все встречи для чего-то нужны. Ниодин человек в твое жизни не существует просто так...даже не самый близкий, но он для чего-то нужен. Вот не с близкими же людьми мы легко расстаемся, зато как переживаем, когда человек близкий...а надо ли??? Короче, у меня тут душевное состояние, что надо легко отпускать...а то нервов не хватит 
Сообщение отредактировал Ussury - Вторник, 12.02.2008, 04:45 |
|
| |
procbet | Дата: Вторник, 12.02.2008, 05:07 | Сообщение # 13 |
 Admin
| интересное такое мнение))) легко упускать))) сам по себе знаю, что расстояние отдаляет от человека... но расстояние тушит эмоции, ИМХО, а если дружба выстроена не на эмоциях. а на посвященнии, своего рода, что если дружба - решение... может именно такой она должна быть? то сть такой чтобы она зависила не от того, сколько мы роводим времени друг с другом или не от того сколько м подарков и внимания уделяем друг другу.... Вот бы у нас дружба с Христиом была на эмоциях и на внимании))) Он бы уже точно о нас забыл и запарился бы стучать в наши сердца)))
|
|
| |
Ussury | Дата: Пятница, 15.02.2008, 06:44 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Нееее, Он же умный очень, Он точно знает, когда надо с нами построже, а когда можно и вниманием Именно за это и ценишь Его так сильно. А вообще, я тут думаю, что безумно с ним счастлива. Потому что Он не обижается, не упрекает....Он может себе позволить повернуть твою голову под тот градус, с которого видно истинное положение вещей, а не спорить зря. Мне иногда тоже так хочется, чтобы легче было объяснить что-то, не доказывая и не крича во все горло. Хотя мне и не сложно покричать иногда =))) Добавлено (15.02.2008, 06:44) --------------------------------------------- А вообще, не слушайте меня...у меня самое ужнасное положение сейчас - одиночество. У меня нет тех людей, кто меня понимает...Для всех я веселая, симпотичная, ну и разговорчивая душка....а кто-нибудь задумывался, как бывает плохо??? Не знаю я , как дружить надо, как удерживать друзей....
|
|
| |
procbet | Дата: Суббота, 16.02.2008, 07:13 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Ольчег)))) ну что ты))) перестань:):):) как это нт близких друзей??:):) какое там одиночество))) ты же только что говорила, что у тебя есть ОН))) А вообще, это, наверно участь всех активистов... все людей, которые выделяются из толпы... им сложно найти реально близких людей, мне кажется... хотя знаешь, если у таких людей как мы бывают срывы... то я боюсь думать что в голове у тихонь творится... какие мысли... ужас..!
|
|
| |
|
 |